在线考试系统的特点

2021-03-04

在线考试系统在如今并不是一件陌生的工具,在很多场合在线考试系统都有很出色的表现。凭借在线考试系统的特点,使得其应用非常广泛,也愈发得到机构以及企事业单位的青睐。那么在线考试系统的特点有哪些呢?本文就给大家逐一介绍。

1、性价比高

无论是在线考试系统还是传统的线下考试,目的都是一样的,就是完成考试,通过考试来进行选拔。线下考试涉及到很多需要人工处理的地方,因此人工方面的费用无疑十分高昂。除此之外,考试场地也是一项必不可少的条件,而这项条件对于在线考试系统来说却并不是不可或缺。

因此,从各方面的成本计算来看,在线考试系统物美价廉,以比较低的花费就能够达成考试的目的。

2、考试效率高

当前的工作生活的节奏都比较快,因此效率至上成了大多数人潜移默化中比较认可的一种方式。传统考试从前期的拟题组卷工作到后期的阅卷统计,整个考试周期相当长,而在线考试则大大缩短了考试周期,大多数考试相关工作全都由系统来完成,使得考试效率有效提高。

一般来说,在线考试系统组织考试的过程中,考生参加考试所需要花费的时间,往往会占到整个考试周期时长的60%至80%左右。

3、灵活性高

在线考试具有相当多的功能设置,可以让考试变得更加灵活也更加有趣味性,如随机试卷、考试抽奖等等。尽管这些功能可以通过传统考试来实现,但实现的成本过高,不像在线考试系统仅仅通过简单的设置就能够完成。

上一篇:没有了 下一篇:在线考试系统考试规则

相关新闻